Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МЧС рассказали, какая толщина льда безопасна для людей и автомобилей

© МЧС РФ / Перейти в фотобанкБензовоз провалился под лед
Бензовоз провалился под лед
Бензовоз провалился под лед. Архивное фото
МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Безопасная толщина льда, способная выдержать одного человека, составляет минимум семь сантиметров, автомобилям для проезда нужен лед толщиной не менее 30 сантиметров, сообщается на сайте ГУМЧС по Московской области.
Спасатели рекомендуют организовывать пешую переправу через водоем при ледяном покрове минимум в 15 сантиметров, для автомобилей минимальная толщина льда должна быть 30 сантиметров.
Ведомство отмечает, что снег, выпавший на лед, замедляет образование ледяной корки, поэтому лед под снегом менее крепок. Тонкий лед чаще всего встречается в местах с быстрым течением, глубоких, открытых для ветра местах, над тенистым и торфяным дном, у болотистых берегов, в местах выхода подводных ключей, под мостами и в узких протоках, а также вблизи мест сброса вод с предприятий. Также лед менее крепок в местах, где растут камыши и другие водные растения.
Спасатели советуют переходить замерзший водоем на лыжах, при этом крепления надо расстегнуть, а руки не просовывать в петли лыжных палок, чтобы в случае необходимости быстро скинуть с себя все снаряжение. Если у вас есть рюкзак, его нужно нести на одном плече, чтобы в случае опасности быстро от него избавиться.
Показательные тактические учения по ликвидации чрезвычайной ситуации
Театр на льду, или Пьеса городских служб, которая может спасти жизнь
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала