Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пенсионерка, пострадавшая в Мурманске от падения наледи, умерла в больнице

МУРМАНСК, 27 мар – РИА Новости. Женщина, на которую во вторник вечером упала с крыши глыба льда в Мурманске, скончалась в больнице, сообщили в среду вечером в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.
Во вторник вечером в Мурманске ледяная глыба сорвалась с крыши дома по Рыбному проезду на проходившую мимо женщину 1955 года рождения. Ее доставили в реанимацию с тяжелой травмой.
ВРИО Мурманской области Андрей Чибис во время пресс-конференции после официального представления членам областного правительства в Мурманской области
Врио мурманского губернатора поручил очистить дворы и крыши от снега
"Пострадавшая скончалась в больнице", - сообщили следователи.
В среду следователи задержали гендиректора подрядной организации, по договору с УК занимавшейся очисткой от наледи крыши, с которой глыба упала на женщину. Было возбуждено уголовное дело по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерти".
В среду врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис написал в Facebook, что ликвидация наледи на крыше – приоритет городских властей и что он сам следит за ситуацией онлайн. Во вторник Чибис распорядился создать штаб, который должен заниматься проблемами в сфере ЖКХ.
В Пензе возбуждено уголовное дело по факту травмирования женщины при падении наледи с козырька балкона
В Мурманске задержали главу компании, занимавшейся очисткой крыши от наледи
"Удалось поговорить с сыном и невесткой женщины, пострадавшей вчера от упавшего с крыши льда… Ребята просят справедливого расследования и наказания виновных, и сделать так, чтобы люди не гибли в собственных дворах", - написал Чибис еще до того, как стало известно о том, что пострадавшая скончалась.
Он добавил, что "потрясен великодушием наших людей" и принес извинения за своих коллег. "В этом самом дворе всего за несколько лет от упавшего льда пострадало пять человек. Не от бомбежки, в мирное время", - написал врио главы региона.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала