Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-президента Аргентины Менема приговорили к тюрьме за хищения

КИТО, 27 мар – РИА Новости. Суд приговорил экс-президента Аргентины Карлоса Менема в среду к трем годам и девяти месяцам тюрьмы за хищение в виде продажи имения по заниженной стоимости.
Как передает портал Nacion, 88-летнему Менему также навсегда запрещается занимать государственные должности. Вместе с ним к 3,5 годам заключения приговорен и экс-министр экономики Доминго Кавальо.
Президент Бразилии Мишел Темер
Темер сделал свое дело. Экс-президент Бразилии пойдет на другой срокО его уходе с поста президента в Бразилии мало кто жалеет. А вот тех, кто очень пожалеет о его аресте, найдется немало. Он слишком много знает. И многих.
Речь идет об имении, которое Менем продал в 1991 году по заниженной стоимости ведущей сельскохозяйственной ассоциации страны.
Летом 2013 года Менема приговорили к семи годам лишения свободы по делу о контрабанде оружия в Хорватию и Эквадор в 1990-х годах, однако в тюрьму так и не отправился, будучи сенатором. Этот приговор был отменен в 2018 году - федеральный суд Аргентины снял с Менема обвинения в контрабанде оружия. Сам экс-президент неоднократно заявлял, что он не причастен к нелегальным поставкам оружия и не знал, что предназначенная для Венесуэлы и Панамы партия оружия попадет в страны, находившиеся под международным эмбарго.
Менем был президентом Аргентины в 1989-1999 годы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала