Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Эксперт оценил требование Трампа к России уйти из Венесуэлы

МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. Политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок в интервью RT прокомментировал слова президента США Дональда Трампа о том, что Россия "должна убраться" из Венесуэлы.
Эксперт отметил, что американский лидер — "мастер открытых предложений", которые можно интерпретировать по-разному. Так, заявление Трампа о готовности США рассмотреть все возможные средства и варианты для вывода российских военных из Венесуэлы звучит неоднозначно, считает Бышок.
Участники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 10 марта 2019
США готовы потратить полмиллиарда долларов на смену власти в Венесуэле
"Можно трактовать широко, а можно, что как один из способов — это подождать. Я бы не стал трактовать каким-то одним способом то, что говорит Трамп в отношении России, учитывая, что, в принципе, его заявления по России носят хаотичный характер", — заявил собеседник телеканала.
Как считает Бышок, подобные высказывания американского президента рассчитаны исключительно на старую латиноамериканскую эмиграцию — кубинскую и венесуэльскую.

"В данном случае такая жесткая позиция по отношению к Кубе или к Венесуэле — это игра на внутренний политический аспект. Надо понимать, что в США выборы не заканчиваются никогда", — подчеркнул эксперт.

Ранее Дональд Трамп потребовал вывести российских военных из Венесуэлы, добавив, что Вашингтон рассматривает все варианты, как этого добиться.
По словам вице-президента Майка Пенса, США рассматривают прибытие российских военных самолетов в эти выходные как нежелательную провокацию".
В конце прошлой недели в Венесуэлу прибыли два самолета с российскими служащими, сообщил РИА Новости дипломатический источник в Каракасе. По данным СМИ, всего в страну на двух бортах прилетели 99 военных, самолеты также доставили 35 тонн груза.
Здание Министерства иностранных дел России
В МИД ответили на обвинения ОАГ во вмешательстве в дела Венесуэлы
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала