Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Корбин оценил заявление Мэй об отставке

© AFP 2019 / Tolga AkmenЛидер Лейбористской партии Джереми Корбин
Лидер Лейбористской партии Джереми Корбин
ЛОНДОН, 27 мар – РИА Новости, Денис Ворошилов. Премьер Британии Тереза Мэй заявила о предстоящей отставке не потому, что прислушивается к мнению общества, это было продиктовано интересами Консервативной партии, заявил глава британской оппозиции Джереми Корбин.
В среду вечером Мэй, несколько месяцев безуспешно пытавшаяся заручиться поддержкой парламента для предлагаемой ею сделки с ЕС по Brexit, пообещала уйти в отставку после выхода Британии из ЕС и перед началом второй стадии переговоров с Евросоюзом. При этом условием отставки Мэй назвала принятие парламентом ее сделки, ранее два раза отклоненной депутатами.
Участники акции против Brexit у здания парламента Великобритании в Лондоне. 15 января 2019
"Овсянка, сэр". Британия выйдет из ЕС жестко, дешево и сердито Операция "Овсянка" – это секретный правительственный план подготовки Британии к экстремальному расставанию с Евросоюзом. Потому, видимо, и "овсянка", чтобы хоть что-то не нарушало в нем привычный порядок вещей.
"Обещание Мэй уйти в отставку, если ее сделка будет поддержана, показало всем, что целью ее хаотичных переговоров о Brexit (с членами Консервативной партии) было управление партией, а не следование интересам общества. Смена правительства не должна быть решением только консерваторов, это должен решать народ", - написал Корбин в Twitter.
Сразу после заявления Мэй несколько консерваторов заявили о том, что проголосуют за предложение Мэй. Таким образом, заявление Мэй повысило вероятность Brexit 22 мая (ранее говорили о возможности выхода без сделки или даже приостановки процесса Brexit). Вместе с тем заявление Мэй не прояснило, как именно премьер внесет предложение в парламент, если ранее спикер палаты общин запретил ей вносить один и тот же документ в третий раз. Спикер потребовал от правительства внести в предложение серьезные изменения, что, в свою очередь, исключает озвученная ранее позиция ЕС.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала