Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР обвинили Киев в искажении фактов о разрушении моста на КПП в Донбассе

© РИА Новости / Александр Наумов / Перейти в фотобанкПункт пропуска в населенном пункте Станица Луганская на линии разграничения Украины и ЛНР
Пункт пропуска в населенном пункте Станица Луганская на линии разграничения Украины и ЛНР
ЛУГАНСК, 27 мар — РИА Новости. Представители самопровозглашенной Луганской народной республики обвинили Киев в фальсификации фактов о разрушении моста между ЛНР и подконтрольной ВС Украины территорией на пункте пропуска "Станица Луганская", заявила РИА Новости руководитель рабочей группы по обмену военнопленных самопровозглашенной Луганской народной республики Ольга Кобцева.
В 2015 году в результате боевых действий был разрушен мост через Северский Донец на пункте-пропуска "Станица Луганская". В понедельник представитель Киева в гуманитарной подгруппе контактной группы Ирина Геращенко написала в Facebook, что строители и специальная техника выехали для ремонта моста, якобы разрушенного ополченцами. Представители республики продемонстрировали участникам встречи архивный сюжет украинского "Пятого канала", вышедший в марте 2015 года, где говорится о том, что мост разрушили украинские силовики.
Наблюдатели ОБСЕ проводят мониторинг участка в Донбассе
ВСУ не пустили наблюдателей ОБСЕ проверить отведенное вооружение
"Позиция Украины основана на фальсификации фактов и деструктивном подходе к переговорному процессу, а также на нежелании выполнять минские соглашения. На предоставлении лживой информации построена позиция Геращенко (представитель Киева в гуманитарной подгруппе контактной группы Ирина Геращенко, - ред.)", - сообщила Кобцева.
По решению Киева с 2015 года с неподконтрольными украинским властям территориями Донбасса введен пропускной режим. Въехать или выехать из самопровозглашенных ДНР и ЛНР можно только через пункты пропуска, либо через территорию РФ. В ЛНР действует только пешеходный пункт пропуска КПП "Станица Луганская". Наблюдатели ОБСЕ заявляли, что транспортная и экономическая блокада ведет к гуманитарной катастрофе в регионе и призывали открыть больше пунктов пропуска.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала