Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэй пообещала уйти в отставку после Brexit

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй на саммите глав государств и правительств Евросоюза в Брюсселе
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на саммите глав государств и правительств Евросоюза в Брюсселе
МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что подаст в отставку после того, как произойдет Brexit. Об этом глава правительства заявила на встрече с членами руководящего комитета Консервативной партии.
По ее словам, во время второй стадии переговоров с Евросоюзом необходим новый подход и новый лидер. Премьер пообещала не мешать этому.
Участники акции против Brexit у здания парламента Великобритании в Лондоне. 15 января 2019
"Овсянка, сэр". Британия выйдет из ЕС жестко, дешево и сердито Операция "Овсянка" – это секретный правительственный план подготовки Британии к экстремальному расставанию с Евросоюзом. Потому, видимо, и "овсянка", чтобы хоть что-то не нарушало в нем привычный порядок вещей.

"Но нам необходимо принять предложение о сделке и осуществить Brexit. Я готова оставить работу ранее, чем планировала, если это в интересах нашей страны и партии", — сказала Мэй.

Так называемая вторая фаза переговоров должна начаться по завершении процедуры выхода Британии из ЕС. Она сформирует систему отношений Британии и Европы во всех сферах.
В понедельник правительство Великобритании представило парламенту документ, утверждающий перенос даты Brexit.
Изначально Brexit был назначен на 29 марта текущего года. На прошлой неделе Мэй попросила ЕС перенести Brexit на 30 июня. Главы стран ЕС 21 марта определили два сценария для отсрочки Brexit, которую запрашивала Великобритания. До 22 мая, если договор о выходе будет одобрен британским парламентом, или до 12 апреля, если этого не произойдет. Глава Евросовета заявил, что 12 апреля — ключевая дата для того, чтобы Британия определилась, будут ли в этой стране проведены выборы в Европарламент.
Кукла премьер-министра Британии Терезы Мэй на марше против Brexit в Лондоне. 23 марта 2019
Мнение: у ЕС и Лондона есть общие проблемы, которые они поодиночке не решатПравительство Великобритании отвергло требование об отмене Brexit. В эфире радио Sputnik политолог Наталья Еремина объяснила, чем, в свою очередь, руководствуются британские парламентарии, отвергая все варианты сделки.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала