Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко уволил вице-премьера по АПК и главу Минсельхозпрода

МИНСК, 27 мар - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отправил в отставку вице-премьера по АПК и главу Минсельхозпрода, сообщила в среду пресс-служба белорусского лидера.
"Президент Беларуси Александр Лукашенко 27 марта подписал указы, которые предусматривают принятие ряда кадровых решений", - говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, Михаил Русый освобожден от должности заместителя премьера Белоруссии (курировал в правительстве вопросы АПК).
"Владимир Доманевский освобожден от должности председателя Могилевского областного исполнительного комитета", - говорится в сообщении.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко пригрозил своему помощнику и вице-премьеру лишением должностей
Кроме того, Леонид Заяц освобожден от должности министра сельского хозяйства и продовольствия.
"На помощника президента - инспектора по Могилевской области Геннадия Лавренкова возложено исполнение обязанностей председателя Шкловского районного исполнительного комитета", - добавили в пресс-службе.
Ранее Лукашенко совершил рабочую поездку в Могилевскую область, где, в частности, посетил молочно-товарный комплекс "Слижи" ОАО "Амкодор-Шклов", который входит в структуру агрохолдинга "Купаловское". Там он возмутился состоянием коровников на одной из ферм, сравнив их с концлагерем времен Второй мировой войны "Освенцим". Тогда в пресс-службе сообщили, что Лукашенко поручил снять с должностей всех виновных за необеспечение надлежащих условий хозяйствования и производственной дисциплины в агрохолдинге "Купаловское. Президент также поручил своей администрации подготовить соответствующие кадровые решения.
До этой поездки в адрес губернатора Могилевской области звучала критика за недостаточные темпы социально-экономического развития региона, в том числе сельского хозяйства, ему даже был объявлен выговор за невыполнение поручения о своевременной выплате заработной платы в области.
Русый был единственным заместителем премьера, кто сохранил свой пост в августе 2018 года, когда Лукашенко отправил в отставку предыдущее руководство белорусского правительства. Вместе с тем тогда Русый и Заяц также подверглись критике со стороны белорусского лидера, который отмечал, что есть в их работе и положительные факторы, которые пока спасают от "катастрофы", настигшей их коллег по предыдущему составу правительства.
Заседание Высшего Государственного Совета Союзного государства России и Белоруссии
Лукашенко уволил министров-"пофигистов". При чем тут Москва
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала