Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Рекордное число кандидатов в президенты Украины создало дыру в бюджете ЦИК

© РИА Новости / СтрингерЗдание Центральной избирательной комиссии Украины в Киеве
Здание Центральной избирательной комиссии Украины в Киеве
МОСКВА, 27 мар – РИА Новости. Рекордное число кандидатов на пост президента Украины привело к перерасходу избирательного бюджета почти в три раза, заявил в среду зампредседателя Центральной избирательной комиссии Евгений Радченко.
Выборы президента Украины пройдут в воскресенье. Всего на пост главы государства претендуют рекордные в истории страны 39 кандидатов. По данным социологических исследований, в президентской гонке лидирует шоумен Владимир Зеленский, за неделю до выборов его рейтинг превысил 30%. Действующего главу государства Петра Порошенко готовы поддержать около 17% граждан, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко - 12,5%.
Президент Украины Петр Порошенко с супругой Мариной во время встречи с избирателями на Михайловской площади в Киеве
Порошенко лучше проиграть выборы в первом туре, считает политолог
"Рекордное количество кандидатов в президенты создало "дыру" в избирательном бюджете ЦИК примерно в 447 млн ​​гривен", - приводит слова Радченко агентство "Укринформ"
По его словам, бюджетный запрос на выборы президента был сделан еще в прошлом году из расчета 25 кандидатов на пост главы государства, однако фактическое количество кандидатов в бюллетене - 39, что почти вдвое больше. Он подчеркнул, что это влечет за собой и размер бюллетеня, и финансирование избирательных комиссий, и оплату труда, публикацию программ в СМИ - то есть все расходы, необходимые для проведения выборов.
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
Зеленский сохранил лидерство в президентском рейтинге на Украине
"Только на публикацию предвыборных программ и деклараций кандидатов в "Голосе Украины" и "Урядовом Курьере" потратили 3,867 миллиона гривен (143,6 тысяч долларов), а было предусмотрено 1,379 миллиона гривен (51,2 тысячи долларов). Как видите, перерасход почти втрое", - рассказал замглавы ЦИК.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала