Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Москалькова обратилась к комиссару ООН из-за ситуации с выборами на Украине

© Фото предоставлено пресс-службой уполномоченного по правам человека в РФТатьяна Москалькова
Татьяна Москалькова
СТРАСБУРГ, 27 мар - РИА Новости. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что обратилась к комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет в связи с невозможностью украинцев, находящихся в России, проголосовать на выборах президента Украины.
"Ко мне поступали обращения граждан Украины о том, что они хотели бы проголосовать, но у них нет такой возможности. Я выясняла эту ситуацию у своей коллеги (украинского омбудсмена - ред.), она подтвердила, что такое решение принято и возможности у этих людей проголосовать не будет. Я со своей стороны обратилась в международные органы, в частности, к верховному комиссару ООН (Мишель Бачелет) по правам человека, передав такую озабоченность граждан и с просьбой обратить внимание на это руководство страны", - сказала журналистам Москалькова.
Участники народного вече за честные выборы у памятника Тарасу Шевченко во Львове
"Мобилизуем эмигрантов из России". Что изменится в день выборов на Украине
Ранее Совет по правам человека при президенте РФ предложил Украине сотрудничество правозащитников "поверх политических барьеров", выразил надежду, что Киев позволит находящимся в России украинцам проголосовать на выборах. Также в заявлении СПЧ отмечалось, что совет готов обратиться к российским властям с просьбой обеспечить условия для свободного волеизъявления граждан Украины. Кроме того, СПЧ готов пригласить в РФ украинских правозащитников в качестве наблюдателей в составе миссии БДИПЧ ОБСЕ на выборах президента Украины.
"Отношу эту ситуацию к беспрецедентным случаям. Это ситуация имеет и оборотную сторону, когда не только граждане Украины не могут проголосовать на территории России даже в присутствии независимых представителей Украины, но и российские граждане не могут участвовать в качестве наблюдателей в составе БДИПЧ, что, конечно, можно расценивать как дискриминацию по отношению граждан России. Конечно, это недружественные шаги, которые никак не способствуют укреплению отношений между нашими народами", - отметила Москалькова.
Люди слушают предвыборную речь президента Украины Петра Порошенко на Михайловской площади в Киеве
Чемпионка Европы заявила, что ее уволили за отказ агитировать за Порошенко
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала