Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иркутская область

Глава Приангарья предложил запретить экспорт круглого леса с 2020 года

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкГубернатор Иркутской области Сергей Левченко
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Архивное фото
ИРКУТСК, 27 мар – РИА Новости. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко направил на имя президента России письмо с предложением полностью запретить экспорт древесины в виде круглого леса с начала 2020 года, сообщает пресс-служба правительства региона.
В Москве прошло всероссийское совещание Рослесхоза по итогам 2018 года. В нем приняли участие замминистра природных ресурсов России, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик, представители федеральных и региональных ведомств. Левченко на совещании обозначил ряд инициатив по работе лесной отрасли.
Озеро Байкал
Глава Приангарья попросил проверить экспертизу на завод на Байкале
"Левченко направил на имя президента России Владимира Путина письмо с предложением полностью запретить экспорт древесины в виде круглого леса сроком на один год с 1 января 2020 года", - говорится в сообщении.
Он также предложил закрепить в Лесном кодексе за арендаторами полный спектр обязанностей по тушению пожаров, охране, защите, воспроизводству лесов, а также по пресечению незаконных рубок на арендованной территории. Для этого, по мнению губернатора, необходимо, чтобы лесопользователи содержали штат производственных лесных инспекторов, а в Лесном кодексе было закреплено понятие "производственный лесной контроль" по примеру охотничьего производственного контроля, который сегодня предусмотрен законодательством.
Еще одно предложение губернатора касалось законодательного установления ставок вывозных таможенных пошлин на грубо обработанные пиломатериалы - лафет, брус, сырую нестроганую доску.
Глава Приангарья также озвучил в докладе предложение о создании Государственной корпорации по использованию, охране, защите, воспроизводству лесов - с хозяйственными функциями. При этом реализация государственной политики в сфере лесного хозяйства должна остаться за Федеральным агентством лесного хозяйства, считает Левченко.
На совещании предлагали внести поправки в закон "Об охране озера Байкал", предусмотрев борьбу с вредителями на Байкальской природной территории биологическими препаратами, не содержащими опасных химических веществ.
Линия сортировки леса
В России могут ужесточить требования к экспорту необработанной древесины
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала