Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В "Нафтогазе" заявили, что Данию не устроил маршрут "Северного потока — 2"

Работы по строительству трубопровода "Северный поток - 2" на борту судна Audacia в Германии
Работы по строительству трубопровода Северный поток - 2 на борту судна Audacia в Германии
КИЕВ, 27 мар — РИА Новости. В "Нафтогазе" заявили, что "Газпрому" не удалось согласовать с Данией маршрут "Северного потока — 2". Об этом украинская компания написала в Twitter.
В ноябре прошлого года глава правительства Дании Ларс Ларсмуссен заявил о необходимости обсудить ситуацию с проектом газопровода на европейском уровне.
Трубы для строительства газопровода Северный поток - 2. Архивное фото
Это будет сокрушительно. Как Дания заблокирует "Северный поток — 2"
Nord Stream 2 AG в августе подала заявку на альтернативный маршрут строительства газопровода "Северный поток — 2" в Дании, параллельно продолжая ожидать разрешения властей этой страны на строительство первого, основного маршрута. Альтернативный маршрут проходит в исключительной экономической зоне Дании к северо-западу от острова Борнхольм, он на 36 километров длиннее основного. Протяженность маршрута составляет 175 километров.
Начало строительства трубопровода Северный поток
Газ мимо Украины: Норвегия хочет помочь России провести "Северный поток"
Проект "Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим.
Он пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря: России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Из перечисленных стран компании Nord Stream 2 AG, оператору "Северного потока — 2", осталось получить разрешение на строительство только от Дании.
Популярные комментарии
Как бы там не мечтал бы Нафтогаз но Дании придется выдать свое разрешение, даже если СП-2 будет проложен в обход острова Бронхольм. Юрисдикция Дании не даёт ей право заблокировать укладку трубопровода в границах экономической зоны Дании. Просто таким своим решением Дания испортит отношения со многими странами в Европе и лишится так же транзитных доходов.
27 марта, 19:32
Ну осталось Порошенко эту заслугу себе приписать... Украинцы! Ведь каких то тридцать лет назад, РСФСР, УССР и БССР были основными поставщиками в бюджет СССР, в то время как прибалты и Грузия оттуда только тянули. Что с вами случилось, что вы без этой трубы прожить уже не можете? Послушать ваше руководство, так после постройки СП-2 на/в Украине начнется "Конец света"....
27 марта, 20:13
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала