Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко лучше проиграть выборы в первом туре, считает политолог

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко с супругой Мариной во время встречи с избирателями на Михайловской площади в Киеве
Президент Украины Петр Порошенко с супругой Мариной во время встречи с избирателями на Михайловской площади в Киеве
МОСКВА, 27 мар – РИА Новости. Президенту Украины Петру Порошенко лучше проиграть выборы на пост главы государства в первом туре, его победа во втором туре может привести к массовым протестам, считает политолог Института политических и этнонациональных исследований имени Кураса Виктор Котигоренко.
"Петру Алексеевичу (Порошенко – ред.) было бы лучше проиграть выборы уже в первом туре, не выходя во второй. Если, благодаря сетке ("покупке" голосов - ред.) , ему удастся выйти во второй тур, а может даже и выиграть - это будет угроза национальной безопасности Украины", - заявил в среду Котигоренко на брифинге в агентстве "Украинские новости".
Оппонент временно недоступен. Порошенко проигрывает Путину
Оппонент временно недоступен. Порошенко проигрывает ПутинуПетр Порошенко нашел недостающего кандидата на украинских выборах. Оказалось, ему оппонирует Владимир Путин, которого почему-то не внесли в бюллетени. Кто же выиграет?
По его словам, в случае победы Порошенко, его высокий антирейтинг может привести к признанию выборов президента нелегитимными, а также к массовым протестам. "Протестные настроения будут очень велики. Какое-то неосторожное действие со стороны действующего президента и его команды может привести к массовым протестам", - отметил политолог.
Также эксперт считает, что в случае проигрыша в первом туре у Порошенко будет время на подготовку к парламентским выборам.
Президент Украины Петр Порошенко во время визита в Днепропетровскую область
Куда бежит Порошенко: находки предвыборной кампанииУ Украины, оказывается, только две беды. И только Порошенко знает, как с ними бороться. По крайней мере, пытается в этом всех убедить, используя разные способы. Иногда весьма нетривиальные.
Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. По данным социологических исследований, в президентской гонке лидирует шоумен Владимир Зеленский, за неделю до выборов его рейтинг превысил 30%. Действующего главу государства Петра Порошенко готовы поддержать около 17% граждан, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко - 12,5%. Рейтинг лидера партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрия Бойко составляет около 10%.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала