Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

Украина решила выдворить из страны российскую журналистку Маргариту Бондарь

© Прес-центр СБ УкраїниЖурналистка Маргарита Бондарь на допросе в СБУ
Журналистка Маргарита Бондарь на допросе в СБУ
Журналистка Маргарита Бондарь на допросе в СБУ
КИЕВ, 27 мар — РИА Новости. Украина выдворит из страны российскую журналистку Маргариту Бондарь, ранее работавшую с сайтом "Украина.ру", сообщили в Службе безопасности страны.
Такое решение последовало сразу же за внесением журналистки в базу данных скандально известного украинского сайта "Миротворец". Россиянке запретили въезд в страну на три года.
Предвыборная агитация на Украине
Мнение: освещать выборы на Украине нашим журналистам совсем не обязательноБольшинство российских журналистов будут лишены возможности освещать с места событий президентские выборы на Украине, сообщили СМИ. Политический аналитик Руслан Осташко в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.
Спецслужба недовольна тем, что журналистка публиковала материалы о нарушении прав национальных меньшинств на Украине. Согласно экспертному заключению, содержание этих публикаций якобы "способствует инспирации межнациональной и межэтнической розни, дестабилизации общественно-политической обстановки".
За нарушение миграционного законодательства Бондарь должна покинуть Украину до 31 марта.
Счет случаям притеснения журналистов на Украине идет на десятки. К ним относятся и гонения на редактора интернет-портала "Страна.ua" Игоря Гужву, которого задержали в Киеве 22 июня 2017 года по подозрению в вымогательстве, арест житомирского журналиста Василия Муравицкого, обвиняемого в госизмене за публикации в СМИ, а также арест руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского и обыски в офисе.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала