Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Совет муфтиев России обвинил пензенского председателя общины в расколе

МОСКВА, 27 мар – РИА Новости. Совет муфтиев России (СМР) и Духовное управление мусульман (ДУМ) РФ выступили с жестким заявлением в отношении главы исламской общины Пензы Джафяра Куряева и обвинили его в расколе.
Как утверждается на официальном сайте СМР, 23 марта Куряев провел собрание махалли (общины) города без должного оповещения всех членов общины, необходимого кворума и вне Соборной мечети.
Муфтий Москвы: благотворительность - это не отчетность, а ежедневная работа
Муфтий Москвы призвал молодежь участвовать в благотворительных акциях
Целью собрания, считают в СМР и ДУМ, стало принятие документов о выходе общины из юрисдикции СМР и вхождение в Центральное духовное управление мусульман (ЦДУМ) Пензенской области, а также внесение ряда изменений в устав, согласно которым, например, имамы (служители) становятся наемными работниками по двухлетнему договору.
По словам первого зампреда СМР Рушана Аббясова, на собрание пришли "ближайшие и дальние родственники" Куряева и проголосовали "как надо". "Но данный шаг объективно противоречит духовным канонам – налицо раскол общины (уммы). Явно нарушены и светские законы", - сообщил РИА Новости Аббясов.
Одна из улиц Мекки
Муфтии рассказали в Мекке о репутации России в исламском мире
Он отметил, что по предложению главы СМР Равиля Гайнутдина выезжает в Пензенскую область для встречи с членами общины и руководством региона.
РИА Новости пока не располагает комментариями представителей Куряева и региональных властей.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала