Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

В Сочи власти планируют привлекать туристов с помощью марафонов

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкСтарт легкоатлетического забега по трассе Гран-при России "Формулы-1" в Сочи
Старт легкоатлетического забега по трассе Гран-при России Формулы-1 в Сочи
СОЧИ, 27 мар - РИА Новости. Сочинские власти и организаторы местных пробегов планируют к 2025 году ежегодно привлекать более 20 тысяч участников марафона и полумарафона, это позволит повысить спортивный статус курорта и увеличить турпоток в межсезонье, сообщил глава города Анатолий Пахомов.
В преддверии полумарафона "Сочи Автодром", который пройдет 31 марта на трассе "Формулы-1", договоренности об этом закрепили представители министерства спорта, министерства курортов Краснодарского края, АНО "Росгонки", ООО "Высшая лига" и власти Сочи.
"Цель этого соглашения - объединить усилия по развитию массовых легкоатлетических забегов в Сочи. Ставим перед собой задачу увеличить к 2025 году число участников этих масштабных забегов в течение года до 20 тысяч человек", - пояснил Пахомов.
Он уточнил, что полумарафон "Сочи Автодром" проводится в последние выходные марта, а в праздничные дни ноября планируется забег "Сочи Марафон". В предстоящее воскресенье на трассе "Формулы-1" в шестой раз пройдет полумарафон "Сочи Автодром", ожидается более 2,5 тысячи участников на основной (21,195 километра) и смежных дистанциях.
По статистике организаторов, каждый иногородний участник в среднем привозит с собой еще двух человек. По их данным, это хороший показатель для туристической отрасли Сочи.
Капитан демонстрирует одну из пойманных рыб на своей прогулочной яхте в морском порту в Сочи
Знал бы прикуп — жил бы в Сочи. Солнечные дни пришли в Олимпийскую столицу
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала