Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Краснодарский край

Жителей Кубани планируют отселять из потенциально опасных мест

© Фото : пресс-служба КубаньСПАСПаводок на Кубани
Паводок на Кубани
КРАСНОДАР, 27 мар - РИА Новости. Депутаты законодательного собрания Краснодарского края (ЗСК) в среду поддержали решение постепенно отселять жителей региона из потенциально опасных мест, сообщает пресс-служба ЗСК.
Уточняется, что депутаты рассмотрели инициативу губернатора Вениамина Кндратьева о внесении изменений в закон "О защите населения и территорий Краснодарского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" на очередной 20-й сессии ЗСК.
Руководитель Федерального агентства водных ресурсов Дмитрий Кириллов
Глава Росводресурсов допустил переселение людей из паводкоопасных мест
"Помогать людям, оказавшимся в тяжелой ситуации, – это основной принцип нашей социальной политики. Но помогать надо таким образом, чтобы исключить повторение аналогичной ситуации. В крае есть зоны, подверженные наводнениям и подтоплениям. В некоторых из них такие события происходили не раз. Всегда это влекло за собой как минимум большие имущественные потери", - приводятся в сообщении слова спикера ЗСК Юрия Бурлачко.
По словам председателя парламента, для того, чтобы трагедии не повторялись, нужно проводить постепенное отселение жителей из потенциально опасных мест. "Но работу необходимо начинать с объективного определения таких территорий и составления перечня граждан, которые нуждаются в помощи в первую очередь", - уточнили в региональном парламенте.
Канатная дорога на горном курорте Роза хутор в Красной поляне
В Краснодарском крае предупредили об угрозе схода лавин в горах
Как пояснили в ЗСК, документом предлагается закрепить возможность выделения из краевой казны местным бюджетам субсидий на предоставление социальных выплат гражданам для приобретения нового жилья взамен того, которое находится в зоне возможного подтопления. При этом жилье, находящееся в зоне риска, гражданин обязан будет передать муниципалитету.
"Принятие законопроекта – еще один шаг властей к решению вопроса поддержки жителей Кубани, которые могут пострадать от природных катаклизмов. Депутаты одобрили инициативу единогласно", - заявили в парламенте.

Другие новости региона читайте здесь>>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала