Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев назначил Орешкина куратором Тувы

МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Министр экономического развития РФ Максим Орешкин назначен куратором Тувы от федерального правительства и планирует в ближайшие месяцы провести в регионе совещание по его социально-экономическому развитию, а уже в ближайшие недели решить все вопросы для начала строительства железной дороги Кызыл-Курагино.
Премьер-министр Дмитрий Медведев в среду провел совещание по социально-экономическому развитию регионов, на котором озвучил решение назначить кураторов из федерального правительства для тех, "где ситуация наиболее сложная".
"По Тыве таким ответственным назначен я. Главная задача сейчас, буквально ближайших недель, - это завершить все переговоры, которые ведутся по строительству железной дороги Кызыл-Курагино для того, чтобы все документы были финализированы", - рассказал Орешкин журналистам, отметив, что по уровню денежных доходов по итогам 2017 года Тува занимала последнее место в стране.
По его словам, эта железная дорога - крупнейший инвестиционный проект, который может серьезно улучшить состояние, создать большое количество новых рабочих мест в регионе. "В апреле прошлого года было подготовлено концессионное соглашение, оно было заключено, на строительство, но сейчас проект застопорился на этапе выбора подрядчика, финансового закрытия. Есть ряд проблем, которые до сих пор не решены", - отметил министр.
Банкноты номиналом 5000 рублей
Исследование показало, жители каких регионов больше всего задолжали банкам
"Задача на ближайшие недели - разобраться с развилками, поставить точку и двигаться дальше. Сейчас, к сожалению, процесс встал, это оттягивает и начало работ, и начало фактически работы самого объекта, когда он будет готов", - добавил глава Минэкономразвития.
"Понятно, что этот вопрос самый главный, но помимо него есть еще очень много разных вопросов и в социальной сфере, и в транспортной инфраструктуре другие вопросы, и в реализации нацпроектов. Поэтому здесь, я думаю, в ближайшие пару месяцев мы запланируем совещание, которое проведем в Тыве. Эти вопросы будут детально рассмотрены", - продолжил Орешкин.
По его словам, в ходе совещания стало понятно, что не все ведомства достаточное внимание по времени уделяют проблемам регионов. "Поэтому Дмитрий Анатольевич и выбрал новую форму - кураторство развития региона со стороны федеральных министров. Это касается только тех регионов, которые находятся в самом непростом экономическом положении. Не думаю, что на первом этапе их будет больше порядка десяти. У нас будет задача выработать критерии, как мы выбираем эти регионы, и будем делать предложение, кто бы из федеральных министров и вице-премьеров мог бы такое кураторство получить", - заключил Орешкин.
Ярмарка вакансий. Архивное фото
Названы регионы с самым высоким и низким уровнем безработицы
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала