Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИА "Россия сегодня" показало AR-реконструкцию трагедии на перевале Дятлова

МОСКВА, 27 мар – РИА Новости. Первую в мире AR-реконструкцию (с применением технологии дополненной реальности) трех самых распространенных версий трагедии на перевале Дятлова - сход снежной лавины, нападение охотников манси и конспирологическая - представили в среду в пресс-центре МИА "Россия сегодня".
"Когда мы изучали информацию (при создании реконструкции – ред.), мы обнаружили, что улики абсолютно все одинаковые. Нет однозначной трактовки, что же на самом деле произошло. Например, информация, изнутри или снаружи была разрезана палатка и как люди оттуда выбирались. Речь идет о том, что улики (для каждой версии – ред.) трактуются по-разному", - рассказала на круглом столе руководитель Центра инновационной журналистики Дирекции новых медиа МИА "Россия сегодня" Елена Пацар.
Сотрудники прокуратуры обследовали перевал Дятлова. Кадры экспедиции
Сотрудники прокуратуры обследовали перевал Дятлова. Кадры экспедицииСотрудники Свердловской прокуратуры совершили экспедицию на перевал Дятлова с целью выяснить истинные причины трагедии, случившейся 60 лет назад с группой туристов.
Посмотрев каждую из сцен целиком в формате 3D, под разными углами одновременно, эксперты-участники круглого стола пришли к выводу, что каждая из версий на сегодняшний день жизнеспособна, а для окончательного понимания, что же на самом деле произошло, необходимо подробнее изучить сведения о сопутствовавших трагедии погодных условиях, не рассматривавшуюся ранее документацию и провести эксгумацию тел погибших, чтобы более точно определить природу их ранений.
Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. Версий гибели туристов больше ста - от несчастного случая до паранормальных явлений и испытаний военной техники.
© РИА НовостиAR-реконструкцию версий трагедии на перевале Дятлова представили в МИА "Россия сегодня"
AR-реконструкцию версий трагедии на перевале Дятлова представили в МИА Россия сегодня
AR-реконструкцию версий трагедии на перевале Дятлова представили в МИА "Россия сегодня"
Ранее сообщалось, что региональные прокуроры в марте полетят на перевал Дятлова с привлечением специалистов в сфере геодезии, метрологии и сотрудников МЧС для выяснения причин гибели там туристической группы в 1959 году. Прокуратура занялась этим делом спустя 60 лет из-за обращений родственников погибших, интереса СМИ и общества. По данным ведомства, в уголовном деле достаточно документов, чтобы дать ответ на вопрос, что произошло на перевале в 1959 году.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала