Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Член СПЧ рассказала подробности скандала вокруг зарплат башкирских акушеров

МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Вопрос с роддомом в Салавате решен, что позволит врачам на деле получать около 60 тысяч рублей, сказала член Совета по правам человека (СПЧ) Наталия Евдокимова.
Ранее в интернете распространилось видео с совещания салаватского роддома, в котором на заявление главного врача о зарплате медиков больницы акушеры засмеялись и устроили овацию. Евдокимова сообщала РИА Новости, что присутствовала на этом совещании, где озвучивались завышенные цифры зарплат акушеров. Она поясняла, что главврач, скорее всего, озвучила среднюю зарплату врачей. Евдокимова позднее назвала реальные зарплаты акушеров – оказалось, что врачи смеялись над докладом руководства об окладах медиков, потому что получают от 10 тысяч рублей, а не 58 тысяч, как было заявлено.
Новорожденный
В Башкирии рассказали о ситуации в роддоме после скандала с зарплатами
"Мы уже решили проблему", - сказала РИА Новости Евдокимова.
Как пояснила член СПЧ, в прошлом году этот роддом утратил статус государственного бюджетного учреждения и превратился в негосударственную автономную некоммерческую организацию. Евдокимова отметила, что был бизнес-план, согласно которому инвестор вносил 300 миллионов рублей на осуществление ремонта и покупку оборудования.
"Концессионное соглашение было на 23 года. За эти 23 года инвестор должен был "отбить" эти 300 миллионов, еще и получить прибыль. При этом все сотрудники бывшего роддома – сейчас это перинатальный центр – остались на своих местах, смогли работать. Насколько я поняла инвестора, два источника дохода у этой автономной некоммерческой организации: один – это фонд обязательного медицинского страхования, из которого выплачивается зарплата медработникам, и второй – это платные услуги, которые должны были идти на погашение 300 миллионов и получение прибыли", - рассказала Евдокимова.
Новорожденный
Прокуратура нашла нарушения в башкирском роддоме
Член Совета добавила, что вопрос соцзащиты медицинских работников не нашел отражения в концессионном соглашении. По ее словам, в результате получилось, что медики потеряли свои льготы по стажу, руководители организации не стали выполнять указ президента о том, что зарплата врачей госмедучреждений должна составлять 200% от средней заработной платы по региону, а среднего и младшего медперсонала – 100%. Средняя заработная плата в регионе составляет около 30 тысяч рублей, то есть работники больницы должны получать примерно от 30 до 60 тысяч рублей.
"Губернатор принял решение о расторжении концессионного соглашения в мягкой форме… Для роддома, что касается его состояния в плане ремонта или нового оборудования, это, конечно, не очень хорошо, потому что нужно будет изыскивать на эти цели бюджетные средства. А что касается медиков, то, вернувшись в бюджетное учреждение, финансируемое из бюджета субъекта РФ Башкортостана, они получат и стажевый коэффициент, и субъект должен будет выполнить указ президента о тех зарплатах, о которых мы говорили", - отметила Евдокимова.
Новорожденный. Архивное фото
Директор башкирского роддома прокомментировала смех врачей над зарплатами
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала