Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

ЦИК Украины не снимет Бойко с президентских выборов, считает эксперт

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкКандидат в президенты Украины Юрий Бойко во время встречи с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым
Кандидат в президенты Украины Юрий Бойко во время встречи с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым
КИЕВ, 27 мар – РИА Новости. Центральная избирательная комиссия Украины не может принять решение о снятии кандидатуры лидера партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрия Бойко с президентских выборов, а обвинения его в незаконном пересечении границы из-за полета в Москву – это пиар Генпрокуратуры Украины, заявил в среду в комментарии РИА Новости директор украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил в среду, что будет возбуждено уголовное дело по факту незаконного пересечения границы политиками Юрием Бойко и Виктором Медведчуком, которые летали в Москву.
Дмитрий Медведев во время встречи с кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко и главой политического совета партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктором Медведчуком
В Киеве возбудят дело против Бойко и Медведчука, посетивших Москву
"Нет конечно, это глупость", - заявил Бортник, комментируя вопрос, может ли ЦИК снять кандидатуру Бойко с президентских выборов.
По его словам, Бойко пересек границу Украины законно. "Никакого незаконного пересечения границы и быть не могло. Незаконное пересечение границы – это когда силой или тайно, вне постов пропуска (ее пересекают – ред.). Тут человек прошел все таможенные и пограничные процедуры, сел в самолет и полетел (в РФ – ред.), вернулся обратно, снова прошел все таможенные процедуры и пограничные", - добавил Бортник.
По его словам, заявление Луценко – попытка пиара, которая может сыграть только на руку самому кандидату. "Кардинальным образом нет, эти вещи на избирательную кампанию и ее ход уже не повлияют", - отметил Бортник, комментируя вопрос, скажется ли заявление Луценко на рейтингах Бойко.
Агитационные плакаты кандидатов в президенты Украины Юлии Тимошенко и Петра Порошенко
Европейский эксперт рассказал, кто может "вырвать из маразма" Украину
В пятницу премьер-министр РФ Дмитрий Медведев побеседовал с украинским политиком Медведчуком и кандидатом в президенты Украины Бойко. Встреча прошла в подмосковной резиденции главы российского правительства в Горках, в беседе также принял участие глава "Газпрома" Алексей Миллер. В ходе переговоров стороны обсудили газовые вопросы. Украинские политики заявили о необходимости создания газотранспортного консорциума для продления транзита российского газа через Украину и прямых поставках газа.
Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. По данным социологических исследований, в президентской гонке лидирует Зеленский, за неделю до выборов его рейтинг превысил 30%. Действующего главу государства Петра Порошенко готовы поддержать около 17% граждан, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко - 12,5%. Рейтинг лидера партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрия Бойко составляет около 10%.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала