Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Башкирии после скандала с зарплатами в роддоме сообщили об утечке кадров

УФА, 27 мар – РИА Новости. Утечка кадров из перинатального центра в башкирском Салавате, где врачи смеялись над озвученными руководством цифрами о зарплатах, стала ключевой причиной расторжения концессионного соглашения властей Башкирии с частной компанией, разбираемся в ситуации, сообщила РИА Новости вице-премьер правительства республики Ленара Иванова.
Ранее в интернете распространилось видео с совещания салаватского роддома, в котором на заявление главного врача о зарплате медиков больницы свыше 60 тысяч рублей акушеры засмеялись и устроили овацию. Как заявили правозащитники, реальные зарплаты сотрудников учреждения начинаются от 10 тысяч рублей. Единственный роддом города Салават в 2017 году власти Башкирии передали частной компании на 23 года по концессионному соглашению. После скандала с зарплатами правительство региона решило расторгнуть соглашение с инвестором и вернуть перинатальный центр в государственную структуру.
Новорожденный. Архивное фото
В Башкирии рассказали о ситуации в роддоме после скандала с зарплатами
По информации РЕН ТВ, за год из перинатального центра Салавата уволились 14 врачей, 5 акушеров и два из четырех неонатологов.
В правительстве региона сообщили, что разбираются в ситуации с увольнениями сотрудников учреждения.
"В центре произошла большая потеря квалифицированных врачей, угрожающая утечка кадров в больнице стала одной из главных причин для расторжения концессионного соглашения с предприятием. Понятно, что без врачей невозможно оказывать медицинские услуги. Провели массу переговоров с руководством перинатального центра, чтобы выправить ситуацию, но не достигли договоренностей по решению назревших там проблем", - сообщила агентству Иванова.
По ее словам, переход частного перинатального центра на базу центральной городской больницы Салавата может занять до трех месяцев.
"После оформлений всех документаций, роддом будет называться родильным отделением при центральной городской больнице. Переоформление учреждения - это вопрос не одного дня, передача имущества, регистрация, лицензирование и другие юридические моменты займут много времени, предполагаем до трех месяцев", - пояснила она.
Новорожденные в родильном доме
Врачи роддома в Башкирии объяснили смех после отчета директора о зарплате
Популярные комментарии
а что нарушили чиновники, пу тин то же самое делал, рассказывал о средних зарплатах, причем ему говорили что у них другие зарплаты)
27 марта, 16:15
Ни за что не поверю в то, что руководство Башкирии ничего не ведало о ситуации в этом роддоме. И не только об этой ситуации, но и обо многих других, имеющих место быть.
27 марта, 15:44
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала