Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕКА начало прием заявок на участие в программе марсианского "радио"

МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Европейское космическое агентство (ЕКА) заявило о начале акции, в рамках которой земляне смогут отправить свою аудиозапись в память платформы проекта ExoMars, который отправится к Марсу в 2020 году, причем один из приборов будет транслировать запись на Землю.
"Марс зовет: Уникальная возможность для жителей планеты Земля. Отправьте вашу запись на Красную Планету, чтобы ее потом передавал обратно с Марса инструмент платформы ExoMars", - говорится в сообщении агентства в twitter.
В марте 2016 года в рамках российско-европейской программы к Марсу была отправлена станция ExoMars-2016. В октябре 2016 года она достигла Марса. На июль 2020 года планируется запуск к Марсу станции ExoMars-2020.
Как сообщается на сайте ЕКА, сообщение будет передано на Землю с произведенного в Чехии прибора MAIGRET. Аудиозапись будет передана перед началом работы прибора на Марсе, чтобы специалисты удостоверились в его штатной работе. В памяти MAIGRET будет 11 записей по 30 секунд, но всего одну передадут на Землю. Прибор на Марсе будет "вслушиваться" в электромагнитные частоты, характерные для молний, чтобы выяснить, бывают ли они на Марсе.
Так художник представил то, как марсоход Пастер получает пробы грунта
Марсоход миссии "ЭкзоМарс" получил официальное имя
В марте стало известно о том, что российская платформа, которая доставит на Красную планету европейский марсоход, и будет заниматься собственными исследованиями, получила название "Казачок". Недавно ее вместе с комплектом наземного вспомогательного оборудования отправили в Италию для проведения испытаний.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала