Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Башкирии рассказали о ситуации в роддоме после скандала с зарплатами

УФА, 27 мар – РИА Новости. Перинатальный центр в башкирском Салавате, оказавшийся в центре внимания после скандала с зарплатами, работает в штатном режиме, акушеры продолжают принимать роды, заявила РИА Новости вице-премьер правительства республики Ленара Иванова.
Ранее в интернете распространилось видео с совещания салаватского роддома, в котором на заявление главного врача о зарплате медиков больницы свыше 60 тысяч рублей акушеры засмеялись и устроили овацию. Как заявили правозащитники, реальные зарплаты сотрудников учреждения начинаются от 10 тысяч рублей. Единственный роддом в городе Салавате в 2017 году власти Башкирии передали частной компании на 23 года по концессионному соглашению. Правительство региона решило расторгнуть соглашение с инвестором и вернуть перинатальный центр в государственную структуру.
Новорожденные в родильном доме
Роддом в Башкирии, где смеялись над отчетом о зарплате, вернут государству
"Медицинское учреждение работает в штатном режиме, его передача в госструктуру никак не может повлиять на оказание медицинских услуг. Акушеры принимают роды, каждый пациент у нас на учете, каких-либо проблем с роженицами нет", - сообщила Иванова РИА Новости.
Вице-премьер намерена в пятницу выехать в Салават на приём граждан, заехать в роддом, чтобы встретиться с сотрудниками и донести до них информацию о ситуации.
"Мы получили большое количество обращений от работников роддома с просьбой вернуть его в государственную структуру. Будем им все объяснять, поговорим, настроим на работу", - сказала собеседница.
Популярные комментарии
Вот же ... Что только не скажут чтоб сохранить мину при плохой игре.
27 марта, 17:41
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала