Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинский генерал рассказал о превосходстве ВСУ над армиями стран НАТО

© AFP 2019 / Genya Savilov Украинские военнослужащие
Украинские военнослужащие
Украинские военнослужащие . Архивное фото
КИЕВ, 27 мар - РИА Новости. Командующий объединенными силами Украины Сергей Наев считает, что украинская армия на сегодняшний день уже мало чем отличаются от армий стран НАТО, а по боевому опыту даже превосходит.
"Украинская армия сегодня мало чем отличается от армий стран НАТО, а по боевому опыту - в некоторых вопросах и шагает впереди. Но для вступления в НАТО нужно пройти определенный путь… Считаю, что срок вступления Украины в НАТО от нас не так уж и далеко", - сказал Наев в интервью изданию "Голос Украины", опубликованном в среду.
Украинские военные на линии разграничения в Донбассе. Архивное фото
На Украине развеяли иллюзии про "самую сильную армию Европы"
Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. В июне 2016 года были приняты дополнительные изменения, которые определяют вступление в НАТО целью внешней политики государства. Украина проводит реформы в своей армии, чтобы она соответствовала стандартам НАТО для вступления в альянс.
В марте НАТО признала за Украиной статус страны-аспиранта при альянсе, то есть организация на своем сайте внесла правку по Украине, которая зафиксировала изменение официальной позиции Украины о том, что страна хочет добиваться членства в НАТО. Также в марте президент Украины Петр Порошенко написал генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу письмо, в котором попросил предоставить Украине план действий по членству.
Ранее бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее заявлял, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.
НАТО: история расширения
НАТО: история расширенияОрганизация Североатлантического договора (North Atlantic Treaty Organization, NATO) - военно-политический союз европейских государств, США и Канады. Сейчас его членами являются 29 стран. Этапы расширения альянса - в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала