Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Пакистане прокомментировали сообщение Индии о сбитом спутнике

МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. МИД Пакистана после сообщений о том, что Индия успешно испытала противоспутниковое оружие, заявил, что Исламабад выступает за предотвращение гонки вооружений в космическом пространстве.
Премьер-министр Индии Нарендра Моди в среду заявил, что произведенная в стране ракета успешно сбила спутник на околоземной орбите. Премьер назвал это событие историческим. По его словам, до этого только три страны в мире – США, Россия и Китай – добились таких достижений.
Источник рассказал, какой спутник Индия могла сбить ракетой
"В ответ на различные запросы СМИ официальный представитель (МИД) заявил, что Пакистан является убежденным сторонником предотвращения гонки вооружений в космическом пространстве. Космос – общее достояние человечества, каждая страна несет ответственность за то, чтобы не допускать действий, которые могут привести к милитаризации этой области", - говорится в заявлении пакистанского ведомства, размещенном на его официальном сайте.
Кризис в отношениях Индии и Пакистана резко обострился после 14 февраля, когда смертник подорвал себя рядом с колонной военизированной полиции в северном индийском штате Джамму и Кашмир. Ответственность за атаку взяла на себя группировка "Джаиш-е-Мухаммад", руководитель которой Масуд Азхар, по информации Нью-Дели, находится в Пакистане. Жертвами теракта стали 45 человек.
Индия обвинила Пакистан в поддержке террористических формирований, Исламабад отверг эти обвинения как "бездоказательные", предложив Нью-Дели провести совместное расследование случившегося. Инцидент осложнил и без того напряженные отношения между Нью-Дели и Исламабадом, вновь поставив регион на грань военного конфликта.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала