Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пакистан осудил решение США по Голанам

© РИА Новости / Артур Габдрахманов Линия разъединения Израиля и Сирии на Голанских высотах
 Линия разъединения Израиля и Сирии на Голанских высотах
Линия разъединения Израиля и Сирии на Голанских высотах. Архивное фото
МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. МИД Пакистана осудил решение США признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами и призвал ООН предпринять меры в соответствии с уставом организации.
Президент США Дональд Трамп в понедельник подписал декларацию о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами в ходе встречи с израильским премьером Биньямином Нетаньяху.
Верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини на саммите ЕС в Брюсселе. 22 марта 2018
Могерини подтвердила, что ЕС не признает суверенитета Израиля над Голанами
"Пакистан присоединяется к международному сообществу и решительно выступает против и осуждает решение администрации США признать суверенитет Израиля над сирийскими Голанскими высотами", - говорится в заявлении МИД Пакистана.
"Это решение представляет серьезное нарушение Устава ООН, международного права и соответствующих резолюций Совета безопасности ООН", - отметили в МИД.
Власти Пакистана также подчеркнули, что подобное решение может привести к серьезным последствиям в регионе, и призвали Совбез ООН "принять во внимание данную ситуацию и предпринять шаги в соответствии с Уставом ООН".
В ходе Шестидневной войны 1967 года Израиль отбил у Сирии и оккупировал Голанские высоты, а в 1981 году в одностороннем порядке их аннексировал. Принадлежность горного плато считается основным предметом израильско-сирийского конфликта, попытки решить который предпринимались до начала гражданской войны в Сирии.
Демонстрация в Сирии против решения Вашингтона по статусу Голанских высот. 26 марта 2019
Эксперт предположил, чем закончится заседание Совбеза ООН по ГоланамПосле решения президента США признать Голанские высоты частью Израиля Сирия запросила заседание Совбеза ООН, сообщили СМИ. Эксперт Игорь Ковалев в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала