Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Киеве отменил запрет СБУ на въезд Добронравова в страну

КИЕВ, 27 мар – РИА Новости. Окружной административный суд Киева отменил запрет Службы безопасности Украины на въезд в страну российскому актеру Федору Добронравову и признал незаконным решение министерства культуры внести его в список лиц, которые несут угрозу нацбезопасности Украины, сообщила в среду пресс-служба суда.
Ранее Служба безопасности Украины запретила Добронравову на три года въезд в страну из-за посещений Крыма. Актер также был включен в список лиц, "угрожающих безопасности Украины". Госкино Украины в ноябре 2017 года запретило к показу все сезоны сериала "Сваты" с участием российского актера Добронравова.
"Окружной административный суд города Киева, рассмотрев дело по иску ООО "Телерадиокомпания студия 1+1" и ООО "Киноквартал", удовлетворил административный иск о признании противоправными действий, отмену постановления и приказов. В частности, суд признал противоправными действия Службы безопасности Украины по подготовке справки о наличии оснований для принятия постановления о запрете въезда на Украину гражданину РФ Федору Добронравову и признал противоправным и отменил соответствующее постановление СБУ", - говорится в сообщении.
Кроме того, по данным пресс-службы, суд признал противоправными действия украинской спецслужбы относительно обращения в Минкульт Украины о внесении Добронравова в список лиц, которые создают угрозу национальной безопасности.
Фестиваль искусств Славянский базар в Витебске
Аль Бано отреагировал на внесение в "черный список" на Украине
Также суд признал противоправным и отменил приказ Минкульта о внесении Добронравова в соответствующий список и приказ государственного агентства Украины по вопросам кино в части аннулирования госудостоверений на право распространения и демонстрации определенных фильмов с участием Добронравова.
"При принятии решения по делу судом было проанализировано содержание справки, которая была подготовлена СБУ и на основании которой приняты и другие обжалуемые решения, и установлено, что она была составлена с нарушением нормативных требований и при отсутствии надлежащих обоснований", - говорится в сообщении пресс-службы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала