Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Рэпер Хаски обжаловал решение суда о блокировке клипа на песню "Иуда"

© РИА Новости / Николай Хижняк / Перейти в фотобанк Рэп-исполнитель Хаски во время рассмотрения административного дела в Первомайском районном суде Краснодара. 22 ноября 2018
 Рэп-исполнитель Хаски во время рассмотрения административного дела в Первомайском районном суде Краснодара. 22 ноября 2018
МОСКВА, 27 мар – РИА Новости. Рэпер Хаски (Дмитрий Кузнецов) в среду обжаловал решение Таганского суда Москвы по иску к Роскомнадзору и МВД о блокировке его видео на песню "Иуда", сообщила РИА Новости его адвокат Сергей Бадамшин.
Среди аргументов в пользу блокировки видеозаписи Роскомнадзор и МВД указывали, что в клипе пропагандируется распространение наркотических средств.
"Судом первой инстанции не приведены фактические обстоятельства и данные, подтверждающие вывод суда и ответчика о том, что "видеофрагменты в совокупности с общей смысловой нагрузкой видеоклипа "Иуда", содержащего в частности сленговые выражения, формируют у неопределенного круга лиц понимание того, что в данном случае в завуалированной форме речь идет о наркотических средствах"", - сказал Бадамшин агентству.
Он также добавил, что судом не назначалась искусствоведческая, химическая, лингвистическая экспертиза, которая могла бы подтвердить вывод о наличии в видеоклипе наркотических средств и степени их завуалированности. По его словам, данные выводы являются домыслами.
Видео на песню "Иуда" было заблокировано на YouTube и других ресурсах. В декабре 2018 года Кузнецов написал в Роскомнадзор заявление с целью выяснить, почему заблокировано видео. В ведомстве сослались на решение МВД, после чего рэпер подал в суд.
Также в декабре Советский районный суд Краснодара постановил удалить из "ВКонтакте" и Youtube еще три его видеоработы - "Поэма о Родине", "Пироман 17" и "Пуля-дура". Суд решил, что клипы "могут вызвать у несовершеннолетних интерес к совершению суицида, убийства, употреблению табачной продукции, половому разврату, употреблению в разговорах нецензурной брани".
Росмолодежь намерена принимать взвешенные решения по блокировке сайтов
Минувшей осенью Хаски стал главным героем крупного общественного скандала, когда полиция задержала его в Краснодаре за выступление на припаркованной машине и добилась для него 15 суток ареста. В отношении рэпера составили три административных протокола, в итоге суд назначил ему 12 суток за мелкое хулиганство и трое суток — за отказ от медицинского освидетельствования, но его выпустили раньше срока. Позднее в ряде регионов концерты Хаски и других популярных у молодежи музыкантов стали отменяться, СМИ писали, что происходило по требованию местных силовиков.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала