Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Переименование столицы Казахстана не причинит неудобств, считает Токаев

АЛМА-АТА, 27 мар – РИА Новости. Все изменения, связанные с переименованием столицы Казахстана, будут происходить таким образом, чтобы не причинять неудобств населению, заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев.
Токаев 20 марта предложил переименовать Астану в Нур-Султан в честь первого президента страны Нурсултана Назарбаева. В тот же день парламент принял соответствующие поправки в конституцию. Двадцать третьего марта глава государства утвердил поправки и подписал соответствующий указ, позже в тот же день он вступил в силу после официального опубликования.
Монумент Казак Ели на площади Независимости в Нур-Султане
Указ о переименовании Астаны в Нур-Султан вступил в силу
"Важно разъяснить населению, что все связанные с переименованием вопросы будут осуществляться естественным образом, не причиняя неудобств населению", - сказал он в среду в ходе совещания с главами регионов. Текст выступления Токаева опубликовала его пресс-служба.
Президент поручил акиму (мэру) столицы "отрегулировать работу всех заинтересованных служб и ведомств в части переименования главного города страны". В свою очередь министру информации поручено "продолжать разъяснения данного решения".
"Министерству внутренних дел, пограничной службе КНБ не создавать никаких препятствий и бюрократических проволочек по ранее выданным визам и разрешительным документам до завершения срока их действия в связи с переименованием столицы. Особое внимание следует обратить на основные пограничные пункты перехода, в том числе аэропорты, вокзалы, железнодорожные станции", - отметил Токаев.
Флаг Казахстана. Архивное фото
В Казахстане предложили переименовать еще три города
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала