Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник рассказал, какой спутник Индия могла сбить ракетой

МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Индия в среду, возможно, уничтожила ракетой свой военный спутник дистанционного зондирования Земли Microsat-R, запущенный в космос в январе этого года, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.
Премьер-министр Индии Нарендра Моди в среду заявил, что произведенная в стране ракета успешно сбила спутник на околоземной орбите. Премьер назвал это событие историческим. По его словам, до этого только три страны в мире – США, Россия и Китай – добились таких достижений.
"Возможно, что был уничтожен спутник дистанционного зондирования Земли Microsat-R, запущенный ракетой-носителем PSLV в январе 2019 года с космодрома на острове Шрихарикота. Он находился на орбите высотой около 270 километров", - сказал собеседник агентства.
По его словам, данный космический аппарат массой 740 килограммов был создан индийской Организацией оборонных исследований и разработок DRDO, которая в среду осуществила пуск противоспутниковой ракеты с полигона на острове Абдула Калама.
Премьер-министр Республики Индии Нарендра Моди
Индия успешно сбила спутник на околоземной орбите
В СССР в 1980-х годах на боевом дежурстве стояла система противокосмической обороны (программа "Истребитель спутников"). Комплекс включал ракету-носитель "Циклон-2" с космическим аппаратом-перехватчиком, выводящимся на околоземную орбиту с космодрома Байконур. В ходе испытаний комплекса были проведены успешные перехваты на орбите других советских спутников-мишеней.
В сентябре 1985 года США с помощью высокомобильной противоспутниковой ракеты ASM-135 ASAT, запущенной с истребителя F-15, на высоте 555 километров сбили свой научный астрофизический спутник Solwind. В феврале 2008 года американской корабельной противоракетой SM-3 был успешно уничтожен военный спутник USA-193.
В январе 2007 года Китай с помощью противоспутниковой ракеты, запущенной с космодрома Сичан, поразил свой метеорологический космический аппарат Fengyun-1C на высоте 865 километров. В результате на орбите образовалось облако из более чем 2000 обломков, что вынуждало МКС и другие космические аппараты выполнять маневры уклонения от них.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала