Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обвинения Абызову говорят, что неприкасаемых нет, заявила Матвиенко

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации РФ. 27 марта 2019
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации РФ. 27 марта 2019
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Ситуация с задержанием Михаила Абызова свидетельствует о серьезной борьбе с коррупцией в стране, неприкасаемых нет, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.
"Абызову предъявлено очень серьезное обвинение, это свидетельствует о том, что в России идет реальная борьба с коррупцией, неприкасаемых нет, какие бы посты они ни занимали", - сказала Матвиенко журналистам в среду.
Спикер полагает, что действующее законодательство в полной мере регулирует деятельность госслужащих, "нужно усилить контроль за его исполнением".
"Если в ходе следствия будет доказано, что у Абызова были офшоры, это еще больше повысит его ответственность", - добавила она.
Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко во вторник сообщила, что в отношении Абызова возбуждено уголовное дело. По данным следствия, он с соучастниками: Николаем Степановым, Максимом Русаковым, Галиной Фрайденберг, Александром Пелипасовым и Сергеем Ильичевым - похитил у нескольких компаний 4 миллиарда рублей. Абызова заподозрили в том, что с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года, являясь бенефициарным владельцем ряда офшорных коммерческих организаций, он создал и возглавил преступное сообщество. СК отметил, что похищенные деньги выведены за рубеж.
Антон Силуанов
Силуанов негативно относится к задержанию Абызова
Следствие вменяет фигурантам уголовного дела создание и участие в преступном сообществе и мошенничество, фигурантам может грозить до 20 лет лишения свободы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала