Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обвинения Абызову говорят, что неприкасаемых нет, заявила Матвиенко

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации РФ. 27 марта 2019
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации РФ. 27 марта 2019
МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Ситуация с задержанием Михаила Абызова свидетельствует о серьезной борьбе с коррупцией в стране, неприкасаемых нет, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.
"Абызову предъявлено очень серьезное обвинение, это свидетельствует о том, что в России идет реальная борьба с коррупцией, неприкасаемых нет, какие бы посты они ни занимали", - сказала Матвиенко журналистам в среду.
Спикер полагает, что действующее законодательство в полной мере регулирует деятельность госслужащих, "нужно усилить контроль за его исполнением".
"Если в ходе следствия будет доказано, что у Абызова были офшоры, это еще больше повысит его ответственность", - добавила она.
Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко во вторник сообщила, что в отношении Абызова возбуждено уголовное дело. По данным следствия, он с соучастниками: Николаем Степановым, Максимом Русаковым, Галиной Фрайденберг, Александром Пелипасовым и Сергеем Ильичевым - похитил у нескольких компаний 4 миллиарда рублей. Абызова заподозрили в том, что с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года, являясь бенефициарным владельцем ряда офшорных коммерческих организаций, он создал и возглавил преступное сообщество. СК отметил, что похищенные деньги выведены за рубеж.
Антон Силуанов
Силуанов негативно относится к задержанию Абызова
Следствие вменяет фигурантам уголовного дела создание и участие в преступном сообществе и мошенничество, фигурантам может грозить до 20 лет лишения свободы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала