Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Убийство следователя Шишкиной стоило миллион рублей, сообщил источник

© РИА Новости / СК РФ / Перейти в фотобанкНа месте убийства следователя по особо важным делам управления на транспорте МВД по ЦФО Евгении Шишкиной в подмосковном поселке Архангельское. 10 октября 2018
На месте убийства следователя по особо важным делам управления на транспорте МВД по ЦФО Евгении Шишкиной в подмосковном поселке Архангельское. 10 октября 2018
На месте убийства следователя по особо важным делам управления на транспорте МВД по ЦФО Евгении Шишкиной в подмосковном поселке Архангельское. 10 октября 2018. Архивное фото
МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. За убийство следователя по особо важным делам Евгении Шишкиной, застреленной в Подмосковье в октябре, подсудимые получили миллион рублей, сообщил РИА Новости в среду источник, близкий к следствию.
"Абдулазизу Абдулазизову и несовершеннолетнему посреднику заплатили миллион рублей, деньги перевели в биткоинах", - сказал собеседник агентства.
Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной Абдулазиз Абдулазизов
Суд арестовал предполагаемого убийцу следователя МВД Шишкиной
Подполковник юстиции Шишкина занимала должность следователя по особо важным делам управления МВД РФ на транспорте по Центральному федеральному округу.
По версии следствия, утром 10 октября 2018 года в поселке Архангельское Красногорского района Подмосковья Шишкина вышла из дома к парковке, когда к ней подбежал Абдулазизов и несколько раз выстрелил. Женщина скончалась на месте.
По данным СК РФ, киллером выступил Абдулазиз Абдулазизов, а посредником - 17-летний петербуржец. Убийство официально признано заказным, но заказчик пока не установлен.
По материалам СК РФ, несовершеннолетний житель Петербурга искал работу через "даркнет" и там нашел объявление о поиске киллера. Оба задержанных признали вину.
Некоторые СМИ писали, что убийство следователя может быть связано с раскрытой ею группировкой хакеров. Организатором преступления, как писала пресса, следствие считает российского IT-специалиста Ярослава Сумбаева, который в ноябре был задержан в Тбилиси с поддельным паспортом. Подтверждением этой информации РИА Новости не располагает.
Как сообщала защита Сумбаева, на допросе он признался в некоем кибепреступлении, однако отверг обвинения в причастности к убийству Шишкиной. Адвокат заявлял, что его клиент намерен просить у грузинских властей убежище. Новости по этой истории из Грузии с тех пор не приходили.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала