Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Астраханской области задержали девушку с чемоданом черной икры

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 27 мар – РИА Новости. Правоохранители задержали в Астраханской области 23-летнюю жительницу одной из северо-кавказских республик, которая везла в Москву чемодан с 20 килограммами черной икры, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Легковой автомобиль был остановлен на трассе Тамбов - Волгоград – Астрахань. Водитель пояснил полицейским, что осуществляет пассажирские перевозки.
"Находившаяся в салоне девушка при виде полицейских занервничала. Инспекторы ДПС попросили показать ее багаж. При осмотре в дорожном чемодане были обнаружены 41 стеклянная и одна жестяная банка с черной икрой общей массой более 20 килограммов", - сказала Волк.
Предварительно установлено, что девушка везла икру незаконно добытой рыбы семейства осетровых в Москву, чтобы продать на одном из рынков столицы за 1 миллион рублей. Накануне она арендовала квартиру в Астрахани, чтобы расфасовать продукцию в соответствующую тару, отметили в МВД.
Собака в аэропорту
Опасные сувениры: когда вас могут обвинить в контрабанде наркотиков
В настоящее время икра направлена на ихтиологическое исследование. В отношении девушки возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная добыча и оборот особо ценных водных биоресурсов", предусматривающей до трех лет лишения свободы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала