Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следствие попросило суд арестовать Абызова и его соучастников

© Фото : СК РФМихаил Абызов после задержания
Михаил Абызов после задержания
МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Следствие в среду просит суд арестовать бывшего министра Открытого правительства Михаила Абызова и его сообщников, сообщила РИА Новости официальный представитель ведомства Светлана Петренко.
"Сегодня следствие ходатайствует перед судом об избрании Михаилу Абызову и другим обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказала она.
Заместитель руководителя администрации президента РФ — пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Песков ответил на вопросы по ситуации с делом Абызова
Экс-министру открытого правительства Михаилу Абызову предъявлено обвинение в создании преступного сообщества с использованием служебного положения и мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, он с соучастниками похитил у нескольких компаний четыре миллиарда рублей с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года и вывел средства за рубеж.
По данным следствия, действуя в соучастии с Николаем Степановым, Максимом Русаковым, Галиной Фрайденберг, Александром Пелипасовым и Сергеем Ильичевым, путем обмана акционеров ОАО "Сибирская энергетическая компания" и ОАО "Региональные электрические сети", осуществляющих на территории Новосибирской области производство и передачу электроэнергии, Абызов совершил хищение денежных средств данных компаний в размере 4 миллиардов рублей.
Михаил Абызов
В правительстве прокомментировали претензии следствия к Абызову
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала