Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Один из задержанных по делу Абызова страдает гипертонией, заявили в ОНК

МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Один из задержанных по делу экс-министра открытого правительства Михаила Абызова страдает гипертонией, при этом лекарств в изоляторе у него нет, заявил в среду ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.
Ранее стало известно, что экс-министру открытого правительства Абызову предъявлено обвинение в создании преступного сообщества с использованием служебного положения и мошенничестве в особо крупном размере, в настоящее время он задержан. По данным следствия, действуя в соучастии с Николаем Степановым, Максимом Русаковым, Галиной Фрайденберг, Александром Пелипасовым и Сергеем Ильичевым путем обмана акционеров ОАО "Сибирская энергетическая компания" и ОАО "Региональные электрические сети", осуществляющих на территории Новосибирской области производство и передачу электроэнергии, Абызов совершил хищение денежных средств данных компаний в размере 4 миллиардов рублей. Похищенные деньги в полном объеме выведены за рубеж.
Михаил Абызов
Абызов после задержания выглядел "очень уставшим", заявили в ОНК
Ранее СК сообщил, что Абызов задержан, ему предъявлено обвинение. О судьбе пятерых других фигурантов не сообщалось. При этом ранее ОНК сообщила, что вместе с Абызовым в изоляторе находятся еще четверо подозреваемых по этому делу, не уточняя их имена.
"Мы обратили внимание на выдачу лекарств. Один из подозреваемых по этому делу сообщил, что у него нет лекарств, а он страдает гипертонией", - рассказал Мельников РИА Новости.
Басманный суд в среду рассмотрит вопрос об избрании меры пресечения экс-министру.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала