Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший украинский военный передал ДНР тысячи секретных документов

ДОНЕЦК, 27 мар — РИА Новости. Бывший военнослужащий украинской армии Юрий Аушев передал спецслужбам самопровозглашенной ДНР секретные документы ВСУ, сообщил журналистам представитель МГБ республики Михаил Попов.
Он отметил, что Аушев вернулся в Донецк в начале 2019 года, после окончания службы по контракту, и обратился в министерство.
© Вести.РуЮрий Аушев
Юрий Аушев
Юрий Аушев
"Им были переданы тысячи секретных документов. Нами уже сотни таких документов изучены, они являются подлинными, остальные изучаются", — сказал Попов.

Заявления экс-сотрудника СБУ

Это не первое за последнее время громкое дело, связанное с бывшими украинскими силовиками.
Так, в понедельник экс-сотрудник СБУ Василий Прозоров дал пресс-конференцию в Москве, на которой рассказал ряд деталей о работе спецслужбы.
Подполковник СБУ Василий Прозоров на пресс-конференции в ММПЦ МИА Россия сегодня в Москве по событиям на постмайданной Украине. 25 марта 2019
СБУ готовило убийства двух женщин-ополченок, заявил экс-сотрудник ведомства
По его словам, сотрудников СБУ готовили инструкторы из США и Великобритании. Также он рассказал о готовящихся терактах и диверсиях в Донбассе, о тайных тюрьмах, в которых пытали и убивали людей.
По словам Прозорова, такая тюрьма создана в одном из терминалов аэропорта Мариуполя. Между собой силовики называют ее "библиотека", а заключенных — "книгами".
В СБУ подтвердили, что Прозоров работал в ведомстве, СК России возбудил уголовное дело на основании его информации.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Популярные комментарии
СК России возбудил уголовное дело на основании его информации т.е.лица другого государства про информацию о другом государстве. Ничего не напоминает. Все точно так же как и американцы делают. "тысячи секретных документов" и теперь докажи что эта новость не фейк, ага ?
27 марта, 13:12
И казалось бы, причем тут Россия ? Конфликты сторон самопровозглашенная ДНР и Украина.
27 марта, 13:16
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала