Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Керченском проливе сняли с мели судно под флагом Либерии

МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Балкер под флагом Либерии с грузом металла сняли с мели в Керченском проливе, сообщили РИА Новости в пресс-службе Росморречфлота.
Судно Maryland с грузом металла на борту село на мель в Керченском проливе в середине марта. Представитель ведомства отмечал, что причин произошедшего может быть несколько, в том числе высокая парусность, ошибка судоводителя, ошибка лоцмана.
Позднее судовладелец заключил договор с Морспасслужбой на разработку рекомендаций по снятию судна с мели. Было решено разгрузить его на три тысячи тонн. Во вторник к операции привлекли плавкран.
"Maryland сняли (с мели в Керченском проливе - ред.), "Спасатель Демидов" тащит на якорную стоянку. Там осмотрят и дальше действовать будет по плану судовладельца", - сообщили РИА Новости в пресс-службе Росморречфлота.
Судно Maryland сняли с мели ранним утром, предварительно частично разгрузив его, отметили в пресс-службе ведомства. По данным сервиса "Marine Traffic", на 12.00 мск судно буксируется к якорной стоянке в сторону Черного моря и уже проследовало Крымский мост.
Вид на Керченский пролив с набережной в Керчи
Украина подрывает правовое положение Керченского пролива, считают эксперты
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала