Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России в 2018 году ликвидировали 69 террористов

© Фото : Национальный антитеррористический комитетСотрудник правоохранительных органов во время контртеррористической спецоперации
Сотрудник правоохранительных органов во время контртеррористической спецоперации
Сотрудник правоохранительных органов во время контртеррористической спецоперации. Архивное фото
МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. В России в 2018 году ликвидировали почти 70 террористов, сообщил журналистам первый заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета Игорь Кулягин.
"В ходе контртеррористических операций нейтрализовано 69 бандитов, в том числе десять главарей, задержано 37 главарей, 227 бандитов и 622 их пособника", — рассказал он на ежегодной пресс-конференции, посвященной мерам по противодействию терроризму в России.
Бойцы Росгвардии во время учений
В Росгвардии рассказали об успехах в борьбе с терроризмом
Кулягин подчеркнул, что спецслужбы ликвидировали инфраструктурную базу террористов в России и их систему управления, но отметил, что говорить об окончательной победе над терроризмом рано.
По словам представителя НАК, удалось также сорвать планы террористов устроить теракты в День Победы и на президентские выборы.
Он пояснил, что бандиты планировали нападения в местах массового скопления людей, на объектах транспорта и в торгово-развлекательных центрах.
Всего за минувший год удалось склонить к отказу от террористической деятельности 18 человек, а за пять лет — более 300, добавил Кулягин.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала