Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-главу Интерпола Мэн Хунвэя исключили из КПК и сняли со всех должностей

© AP Photo / Wong Maye-EМэн Хунвэй
Мэн Хунвэй
Мэн Хунвэй. Архивное фото
ПЕКИН, 27 мар – РИА Новости. Экс-главу Интерпола Мэн Хунвэя исключили из КПК и сняли со всех должностей, говорится в опубликованном в среду заявлении Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины.
"Бывший замминистра общественной безопасности КНР Мэн Хунвэй серьезно нарушил принципы партийной дисциплины и политические нормы, использовал в личных целях служебное положение и подозревается в получении взяток… По итогам проведенного расследования было принято решение исключить его из рядов КПК и снять со всех занимаемых должностей", - говорится в заявлении на сайте комиссии.
Мэн Хунвэй
Жена экс-президента Интерпола запросила убежище во Франции
Также отмечается, что он произвольно растрачивал государственные средства, чтобы обеспечить "роскошные условия жизни" для совей семьи, злоупотребляя служебным положением, негативно влиял на своих коллег, потворствовал своей супруге в использовании его должности и власти ради корыстных интересов и личной выгоды.
Мэн Хунвэя также подозревают в использовании служебного положения для создания выгодных лично ему условий работы, для продвижения по службе в личных интересах тех или иных людей.
"Он серьезно нарушил рабочую дисциплину, а также нормы дисциплины, предусмотренные для членов КПК в бытовой жизни, совершил должностные и коррупционные преступления… Мэн Хунвэй опорочил образ партии, нанес серьезный ущерб государственным интересам, оказывал дурное влияние, все его поступки подлежат строгому разбирательству", - говорится в заявлении.
Помимо этого, власти распорядились конфисковать все нажитое незаконным путем имущество бывшего чиновника.
Президент Интерпола Мэн Хунвэй. Архивное фото
В Пекине экс-главу Интерпола заподозрили во взяточничествеВ министерстве общественной безопасности заявил, что это расследование стало результатом "упрямых действий Мэна Хунвэя, за которые он получил по заслугам".
Отмечается, что все материалы Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины по делу Мэн Хунвэя будут переданы в органы прокуратуры для дальнейшего расследования и возбуждения уголовного дела.
В начале октября СМИ сообщили, что власти Франции начали расследование исчезновения президента Интерпола, отправившегося в Китай в конце сентября. Сообщалось, что Мэн Хунвэй покинул Францию 29 сентября и с того момента больше не выходил на связь. Об исчезновении президента Интерпола французской полиции сообщила его жена, проживающая вместе с детьми в Лионе, где находится штаб-квартира организации.
Власти Китая впоследствии заявили, что считавшийся пропавшим глава Интерпола подозревается в нарушении закона, и государственный комитет по надзору проводит расследование в его отношении. Спустя несколько часов Интерпол сообщил, что генеральный секретариат в Лионе получил прошение о сложении полномочий Мэн Хунвея в качестве президента организации. В ноябре власти Франции закрыли расследование по делу о его исчезновении.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала