Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Амурской области начались лесные пожары

БЛАГОВЕЩЕНСК, 27 мар - РИА Новости. Леса начали гореть в Амурской области, о первых зафиксированных в среду пожарах сообщает пресс-служба министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности региона.
"27 марта на территории Амурской области были зафиксированы первые лесные пожары. Один из них произошел в 6,5 км от села Таскино Мазановского района. Второй был обнаружен со спутника на границе Серышевского и Мазановского районов с привязкой к населенному пункту Бирма. Третий пожар обнаружили на землях сельхозназначений в 9 км от Новокиевского Увала",- говорится в информации.
Работы по тушению природного пожара
На Урале отец пятерых детей получил условный срок и штраф за поджог леса
Пожар возле села Таскино удалось обнаружить в 12:55 (6:55 мск), 13:25 (7:25 мск) началась его ликвидация, в тушении участвуют 15 сотрудников Мазановского авиаотделения "Амурской авиабазы" и специалист лесохраны, возгорание произошло в труднодоступной местности, используют квадроцикл. Пожар возле Бирмы тушат 7 сотрудников Мазановского лесхоза, возле Новокиевского Увала работают 23 человека: сотрудники Мазановского лесхоза и пожарные.
"Всего на территории Мазановского района на 16:00 (10:00 мск) зарегистрировано 16 термоточек (мест возможного возникновения лесных пожаров). Угрозы населенным пунктам нет", - уточняет пресс-служба.
Лесной пожар. Архивное фото
В Забайкалье возбудили уголовное дело за поджог леса
С 15 марта в 9 муниципалитетах Приамурья установлен пожароопасный сезон. Во вторник на заседании правительства региона исполняющий обязанности министра лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Севостьянов сообщил, что подготовка к весенним пожарам в области завершена. В Приамурье создано 53 группы оперативного реагирования по защите населенных пунктов от лесных пожаров и палов, в которые входят 284 человека. На 180 тысячах гектаров прошли профилактические отжиги сухой травы
"В соответствии со сводным планом тушения лесных пожаров на территории Амурской области на 2019 год, группировка Амурской территориальной подсистемы РСЧС для привлечения на тушение лесных пожаров составляет: личный состав - 948 человек и 461 единиц техники, из них 518 человек и 332 единицы техники лесопожарных формирований, 4 самолета и 2 вертолета", - сказал Севостьянов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала