Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Йель отказал заплатившему за поступление студенту после скандала

© AP Photo / Jessica HillВыпускники Йельского университета
Выпускники Йельского университета
Выпускники Йельского университета. Архивное фото
МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Йельский университет отказал в приеме студенту, заплатившему 1,2 миллиона долларов за незаконное поступление, после того, как власти США раскрыли крупную коррупционную схему, в рамках которой молодые люди за взятки поступали в престижные вузы США, говорится на сайте университета.
Сообщается, что двое абитуриентов подали заявки в университет с поддельными рекомендациями от тренера университета по женскому футболу Рут Мередит, при этом одному из них было отказано в приеме, несмотря на рекомендацию, а второй был принят и некоторое время посещал университет.
Актриса Фелисити Хаффман
В США актрису Фелисити Хаффман обвинили в даче взятки, сообщили СМИ
Как отмечается в документах суда, родители поступившего студента заплатили 1,2 миллиона долларов основателю коммерческой организации, которая специализируется на услугах по консалтингу и подготовке к поступлению в вузы, Уильяму "Рику" Сингеру за организацию поступления. Сингер помог подготовить поддельную "анкету спортсмена", а затем направил ее Мередит для продвижения анкеты в приемной комиссии. Согласно судебным документам, после успешного приема студентки Сингер отправил тренеру по женскому футболу Мередит по электронной почте чек на 400 тысяч долларов. Отмечается, что и Сингер, и Мередит сейчас сотрудничают со следствием и согласились признать свою вину в участии в мошеннических схемах.
"Йельский университет расследовал обвинения, и прием студента, который получил поддельную рекомендацию, был аннулирован", - говорится на сайте университета.
Во вторник издание Politico сообщило, что министерство образования США начало служебное расследование восьми университетов после скандала со взятками и поступлением в престижные вузы. Предупреждения о расследовании были направлены главам таких учебных заведений, как Йельский университет, Университет Уэйк-Форест, Университет Сан-Диего, Стэнфордский университет, Джорджтаунский университет, Техасский университет в Остине, Южно-Калифорнийский университет и Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе.
Ранее сообщалось, что власти США раскрыли крупную коррупционную схему, в рамках которой молодые люди за взятки поступали в престижные вузы США, в частности, в Йельский и Стэндфордский университеты. Отмечалось, что в коррупционной схеме участвовали порядка 50 человек, всем им предъявлены обвинения. В числе арестованных оказались, среди прочих, актрисы Фелисити Хаффман и Лори Лафлин, получившие широкую известность благодаря ролям в сериалах "Отчаянные домохозяйки" и "Полный дом".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала