Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОБСЕ используется в интересах отдельных стран, считает Грушко

МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. ОБСЕ перенасыщена агрессивной риторикой, площадка используется в интересах отдельных стран, однако, несмотря на обозначенные проблемы, Москва продолжает верить в конструктивный потенциал организации, заявил в среду замглавы МИД РФ Александр Грушко.
"Сегодня ОБСЕ перенасыщена агрессивной риторикой и используется для продвижения узких интересов отдельных стран или групп стран", - сказал Грушко, выступая на научно-практической конференции на тему "ОБСЕ: перспективы общеевропейской и евразийской безопасности и сотрудничества" в Дипломатической академии МИД РФ.
Президент РФ Владимир Путин во время встречи в Симферополе с представителями общественности Франции
ОБСЕ не отвечает целям, ради которых создавалась, заявил Путин
При этом он отметил, что несмотря на эти сложности, в Москве уверены: потенциал ОБСЕ "далеко не исчерпан".
"Примером задействования ее антикризисных возможностей являются усилия по содействию урегулирования внутриукраинского конфликта через механизмы контактной группы и специальной мониторинговой миссии. Переговорные форматы ОБСЕ играют позитивную роль в содействии разрешению других конфликтов, выделю процессы приднестровского и нагорно-карабахского урегулирования, а также женевские дискуссии по Закавказью", - подчеркнул замглавы МИД РФ.
Также он отметил роль ОБСЕ как площадки для поддержания широкого межгосударственного диалога по безопасности в условиях, когда зачастую прямые каналы контактов не действуют.
"Мы продолжаем верить в конструктивный потенциал ОБСЕ. Ключ к успеху в том, чтобы строить отношения на равноправной основе, уважая интересы друг друга",- констатировал Грушко.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала