Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Продюсер Андрей Разин подал иск на Сергея Шнурова за слова о Москве

МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. Продюсер Андрей Разин подал в Следственный комитет заявление на лидера группы "Ленинград" Сергея Шнурова.
Как следует из документа, который есть в распоряжении РИА Новости, Разин требует привлечь Шнурова к ответственности по статье о хулиганстве — за грубое нарушение общественного порядка.
"Преступление совершено публичным человеком, затрагивает чувства и оскорбляет миллионы граждан России, в том числе ветеранов Великой Отечественной войны, воевавших и ныне живущих в Москве", — говорится в заявлении.
Возмущение продюсера вызвало выступление музыканта в ток-шоу "Зенит" на онлайн-канале Z+. В первом выпуске этой программы Шнуров принял участие в "Баттле двух столиц" с Артемием Лебедевым. Гости шоу спорили, какой город хуже — Москва или Санкт-Петербург, — и при этом постоянно прибегали к нецензурной лексике.
Разин отреагировал на это в Instagram, заявив, что слова Шнурова оскорбляют столицу и что "каждый порядочный москвич при первой же встрече набил бы ему рожу". Он также предлагал пять миллионов рублей тому, кто "даст в рожу" музыканту, из-за чего адвокат Шнурова Константин Добрынин обратился в прокуратуру Москвы с просьбой проверить высказывания продюсера.
Министр культуры РФ Владимир Мединский на церемонии передачи в дар Государственному музею спорта уникальной коллекции, посвященной фехтованию. 14 декабря 2018
Мединский ответил на призыв Шнурова разогнать Минкультуры
Популярные комментарии
Шнуров, Панин, Иуда Серебрянников, Макаревич... Когда-то были звёздами, но нынче схлопнулись до чёрных дыр.
27 марта, 11:17
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала