Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Перми взыскал с избивших DJ Smash более 11 миллионов рублей

ПЕРМЬ, 27 мар - РИА Новости. Свердловский районный суд Перми обязал избивших DJ Smash экс-депутата Александра Телепнева и его друга Сергея Ванкевича возместить музыканту моральный вред и понесенные убытки на сумму более 11 миллионов рублей, сообщает корреспондент РИА Новости из зала суда.
В среду Свердловский районный суд Перми вынес решение по гражданскому делу о взыскании с бывшего депутата заксобрания Пермского края Александра Телепнева и его друга Сергея Ванкевича материального и морального вреда, полученного после избиения ими DJ Smash (Андрея Ширмана) в феврале 2018 года.
Певец Тимати
Пермский экс-депутат взыскал с Тимати 30 тысяч рублей за оскорбления
"Руководствуясь ст. 194, ст. 199 ГПК РФ суд решил взыскать солидарно с Телепнева Александра Александровича и Ванкевича Сергея Игоревича в пользу Ширмана Андрея Леонидовича компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей, утраченный доход в размере 10 миллионов 794 тысяч рублей, расходы в палате медицинских услуг в размере 247 тысяч 307 рублей", - озвучил резолютивную часть решения судья Виктор Тонких.
При этом в удовлетворении требований Ширмана о взыскании с осужденных расходов на транспортировку музыканта из аэропорта "Шереметьево" в медклинику в размере 550 тысяч рублей суд отказал. Кроме того, судья Тонких прекратил производство по делу в части требований диджея о компенсации его расходов на услуги адвокатов в уголовном процессе в связи с тем, что оно не может быть рассмотрено в гражданском деле.
Оглашение приговора экс-депутату пермского заксобрания и его другу по делу об избиение DJ Smash
Избивший DJ Smash экс-депутат начал отбывать срок в пермской колонии
Ранее в ходе процесса судья Тонких сообщил, что общая сумма иска DJ Smash к Телепневу и Ванкевичу превышает 12,6 миллиона рублей. В него были включены расходы на лечение (797 тысяч 307 рублей, включая транспортировку из аэропорта) и судебные разбирательства (514 тысяч 887 рублей 50 копеек), неполученные доходы (10 миллионов 794 тысяч рублей) и компенсация морального вреда (500 тысяч рублей).
В гражданском споре приняли участие адвокат истца Ольга Утемова и Ванкевич, который наблюдал за происходящим по видеоконференцсвязи из КП-8 города Соликамска. Телепнева, отбывающего наказание в КП-39 под Оханском, представлял адвокат Алексей Фомин.
В феврале 2018 года в пермском ночном клубе после отказа сделать повторное селфи DJ Smash был избит Ванкевичем и Телепневым. Во время драки музыкант получил перелом челюсти, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. На восстановление ему понадобилось три недели. Телепнев и Ванкевич были признаны виновными в преступлении и приговорены к двум годам лишения свободы в колонии-поселении.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала