Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: на Украине закрыли дело о незаконном обогащении главы Нацполиции

© Фото : МВС УкраиныВладимир Гройсман и Сергей Князев
Владимир Гройсман и Сергей Князев
Владимир Гройсман и Сергей Князев. Архивное фото
КИЕВ, 27 мар - РИА Новости. Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) закрыло уголовное дело по факту возможного незаконного обогащения главы Национальной полиции Сергея Князева, сообщило агентство "Украинские новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
"НАБУ закрыло уголовное производство по факту возможного незаконного обогащения главы Национальной полиции Сергея Князева", - говорится в сообщении.
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко
На Украине закрыли дело о незаконном обогащении Ляшко, пишут СМИ
Как отмечается, дело было возбуждено в марте 2017 года, однако закрыто в связи с решением Конституционного суда, который отменил уголовную ответственность за незаконное обогащение. Указывается, что в рамках расследования проверялись обстоятельства возможного незаконного обогащения Князева на 4 миллиона гривен (около 147,5 тысяч долларов по курсу нацбанка).
КС Украины в конце февраля признал неконституционной и отменил статью УК о незаконном обогащении. Президент Петр Порошенко зарегистрировал в Верховной раде законопроект о введении этой статьи в УК, который, по его словам, учитывает все замечания Конституционного суда.
Уголовную ответственность за незаконное обогащение ввели на Украине в 2015 году. Это было одним из требований ЕС в рамках плана действий по визовой либерализации, а также одним из обязательств Украины перед Международным валютным фондом.
Юрий Луценко
На Украине закрыли уголовное дело против Юрия Луценко, пишут СМИ
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала