Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура нашла нарушения в башкирском роддоме

УФА, 27 мар – РИА Новости. Прокуратура башкирского города Салавата нашла нарушения трудового законодательства в перинатальном центре, который оказался в центре скандала после смеха акушерок над озвученными руководством цифрами о зарплатах, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора республики Гузель Масагутова.
Ранее в интернете распространилось видео с совещания салаватского роддома, в котором на заявление главного врача о зарплате медиков больницы свыше 60 тысяч рублей акушеры засмеялись и устроили овацию. Как заявили правозащитники, реальные зарплаты сотрудников учреждения начинаются от 10 тысяч рублей. Единственный роддом города Салават в 2017 году власти Башкирии передали частной компании на 23 года по концессионному соглашению. После скандала с зарплатами правительство региона решило расторгнуть соглашение с инвестором и вернуть перинатальный центр в государственную структуру.
Кабинет акушера-гинеколога
Врачи роддома в Башкирии объяснили смех после отчета директора о зарплате
По словам Масагутовой, надзорный орган проводит проверку в медицинском учреждении.
"Прокурорские работники нашли нарушения трудового законодательства в данном перинатальном центре, сейчас проверка продолжается. Все результаты будут известны позднее", - сказала собеседница агентству.
Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на заседании ЕврАзЭС на уровне глав государств в расширенном составе. 11 октября 2017
Лукашенко заявил, что Белоруссия "выкрутилась" в ситуации с COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала