Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ученые рассказали о завезенном в Сочи новом виде рептилий

СОЧИ, 27 мар – РИА Новости. Новый для Сочи вид рептилий – турецкий геккон - обнаружен на российском курорте и, вероятно, был случайно завезен вместе с товарами из соседней страны, сообщает Сочинский национальный парк.
Отмечается, что сотрудники Национального парка обнаружили около 20 новых видов растений и животных для Западного и Северо-Западного Кавказа. Так, в 2018 году впервые на территории Сочи, как и впервые на территории России, было зафиксировано появление новых видов птиц и рептилий.
Река Меконг
Ученые нашли у реки Меконг рогатую жабу и сома в форме блина
"Обнаружен в Сочинском Причерноморье новый вид среди рептилий. Им оказался турецкий полупалый геккон — уже второй вид из данного семейства, обнаруженный в нашем регионе; примерно 20 лет назад мы находили каспийского геккона. По всей видимости, этот инвазивный, не свойственный нашему региону вид был случайно завезен на территорию Сочи с турецкими товарами и материалами", - цитируются в сообщении слова заместителя директора по науке Сочинского национального парка Бориса Туниева.
По его словам, среда обитания оказалась для него благоприятной, поэтому он и обосновался в Сочи. Также замечено активное расширение ареалов ряда видов птиц. Наблюдается и рост численности млекопитающих на Кавказе, в том числе хищников, для которых в природе складываются благоприятные условия.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала