Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врачи роддома в Башкирии объяснили смех после отчета директора о зарплате

МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. Сотрудники роддома в Салавате рассказали, почему аплодировали после слов главврача медучреждения об их зарплате.
Накануне в Сети появилась видеозапись совещания в роддоме. Судя по кадрам, медики рассмеялись и устроили овацию, услышав, что они зарабатывают более 60 тысяч рублей.

"Уже ровно год, как мы лишились всех наших выслуг, медицинского стажа, мы есть никто, мы — обслуживающий персонал. Хотя мы занимаемся той же работой", — заявила медсестра Елена Шорохова в комментарии РЕН ТВ.

Она также добавила, что ее зарплата составляет 14 тысяч рублей в месяц.
Врач проводит медицинский осмотр новорожденного. Архивное фото
Роддом в Башкирии, где смеялись над отчетом о зарплате, вернут государству
По информации телеканала, медперсонал роддома борется с решением местного правительства отдать учреждение в концессию, из-за которого сотрудники лишились медицинского стажа и льгот. При этом, согласно данным из расчетных листков, заведующий отделением получает 22 тысячи рублей, врач акушер-гинеколог — 23 тысячи, медсестра — 12 тысяч, сестра-хозяйка — 11 тысяч.

"У нас уволилось 14 врачей, пять акушер-гинекологов, неонатологов два человека из четырех", — рассказала телеканалу заведующая акушерским отделением Елена Рахматуллина.

Сотрудники пояснили, что из-за сокращения медперсонала оставшиеся специалисты не успевают принимать пациентов, поэтому те вынуждены записываться к врачам на недели вперед.
Российские рубли
Росстат раскрыл данные о зарплатах госслужащих
Между тем, как заявила на своей странице на фейсбуке вице-премьер регионального правительства Ленара Иванова, из-за скандала власти Башкирии намерены вернуть салаватский роддом в госструктуру.
Популярные комментарии
Будни сверхдержавы. Зарплата сесты-хозяйки 11 тысяч в месяц, из них комулака, поесть полуфабрикатов из пальмового масла, купить трусы носки, сапоги резиновые и останется 100 рублей шикануть! Увы на туалетную бумагу не хватит. А представьте у ней 3е детей у которых размер ноги растут не по дням а по часам, учебники купи, накорми, болеют часто. СВЕРХДЕРЖАВА!
27 марта, 09:30
С малого обмана начинается большое вранье - на всю страну - в т.ч. и по ТВ!
27 марта, 09:51
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала