Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Во время акции протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 23 января 2019
Попытка госпереворота в Венесуэле

В Венесуэле неизвестные напали на машину Гуаидо

© РИА Новости / Марко Бельо / Перейти в фотобанкЛидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо . Архивное фото
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо . Архивное фото
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо . Архивное фото
Читать ria.ru в
МЕХИКО, 27 мар — РИА Новости. В Каракасе неизвестные забросали автомобиль, в котором ехал глава оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо, незаконно провозгласивший себя президентом.
Канал VPI TV опубликовал видеозапись, на которой видно, как машина Гуаидо едет по улице. На светофоре к ней бросается человек, пытается открыть двери и пинает ногой. Автомобиль снова трогается, и собравшиеся на улице люди начинают бросать в него различные предметы.
"Когда Гуаидо выехал из Национальной ассамблеи, машина, которая его везла, была атакована ударами и твердыми предметами со стороны вооруженных групп", — сообщил канал.
В конце января по Венесуэле прокатилась волна протестов против президента Николаса Мадуро. Двадцать третьего числа на фоне беспорядков Гуаидо объявил себя главой государства.
Этот шаг одобрили США и некоторые другие страны. В поддержку Мадуро выступили Россия и ряд других стран, в частности Мексика, Китай, Турция и Индонезия. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
В свою очередь, Соединенные Штаты ввели санкции против государственной нефтехимической компании PDVSA. Ее активы на семь миллиардов долларов в американской юрисдикции заблокировали. Также под действие ограничений попал российский Еврофинанс Моснарбанк за связь с PDVSA.
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
Пранкеры Вован и Лексус разыграли Гуаидо
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала